Mädchenfußball AG

des SV 62 Bruchsal

Kicken für Girls
Mädchenfußball-AG eröffnet in Bruchsal

Mädchenfußball boomt: Die Erfolge der Damennationalmannschaft und der deutschen Vereinsmannschaften locken immer mehr weibliche Nachwuchstalente auf den Rasen. Alleine die Möglichkeit den Lieblingssport auszuüben fehlt oft. Deshalb gehen die Verbände neue Wege, um Spielmöglichkeiten für Mädchen zu schaffen.

So startet auch das Justus-Knecht-Gymnasium in Bruchsal zusammen mit dem SV 62 Bruchsal eine Fußball-AG für Mädchen. Dieser „AOK-Treff FußballGirls in der Schule“ ist Teil des Projektes des Badischen Fußballverbandes und der AOK Baden-Württemberg.Die Bruchsaler Gruppe ist mittlerweile schon der siebte Schul-Treff. Schon seit 2008 eröffnen die Fußballverbände und die AOK in Baden-Württemberg „AOK-Treffs FußballGirls“ in Vereinen, seit 2013 auch in weiterführenden Schulen. In der Sporthalle Bruchsal am Sportzentrum unterzeichneten am Montag die vier Projektpartner die Kooperationsvereinbarung: Schulleiter Hans-Peter Gaal für das Justus-Knecht-Gymnasium, Clemens Meister für den SV 62 Bruchsal, Vizepräsidentin Nadine Imhof für den bfv und die AOK.

Inhalt der Kooperation ist eine AG für alle interessierten Schülerinnen, die auf die Weise Fußball kennenlernen und ausprobieren können. Vorkenntnisse oder eine Vereinszugehörigkeit sind dafür erst einmal nicht notwendig.

Los ging es am Montagnachmittag. Das erste Training der Mädels stand nach dem offiziellen Teil auch gleich auf dem Programm. Natascha Thomas vom Justus-Knecht-Gymnasium erhielt dabei tatkräftige Unterstützung von bfv-Mitarbeiterin Alexandra Grein und Juniorinnen-Auswahlspielerin Maral Artin von der TSG Hoffenheim. (hhs)

Die AG findet immer montags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr auf dem Trainingsgelände des SV 62 Bruchsal statt. Auch Mädchen zwischen 10 und 13 Jahren, die nicht das Justus-Knecht-Gymnasium besuchen, sind herzlich willkommen. Bei Interesse melden Sie sich bitte per E-Mail an tho@jkg-bruchsal.de.