Zwei neue Fußballtore für SV62-Jugend

Lange stillhalten konnten sie nicht, die jungen Kicker des SV 62 Bruchsal. Kaum war das obligatorische Pressefoto im Kasten, mussten die beiden nagelneuen Jugendtore wieder freigemacht werden um sich mit viel Elan an Torschüssen aus allen Lagen zu versuchen und die Tornetze auf ihre Haltbarkeit zu testen. Roland Schäfer, Vorsitzender der Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten, hatte den Südstadtverein besucht und einen großen Scheck über 1.600,00 Euro mitgebracht. Verwendet wurde diese Spende für die Anschaffung von zwei Jugendtoren für Training und Spielbetrieb. Die alten Tore waren durch den ständigen Trainingsbetrieb verschlissen und wegen mehrerer Einrisse nicht mehr unfallsicher. Ernst Schmidt, Vorsitzender des SV 62 Fördervereins, freute sich, zusammen mit den Jugendspielern der E2-Jugend und deren Trainern und Betreuern, sehr über diese großzügige Spende. Stolz berichtete er den Überbringern davon, dass beim SV 62 Bruchsal alle Jugenden von den Bambinis bis zur A-Jugend besetzt sind und sich aktuell rund 150 Kinder und Jugendliche im Spielbetrieb befinden. „Ich hoffe, dass die neuen Tore die jungen Spieler noch mehr zum Torschießen motivieren und ihnen vielleicht auch helfen, ihre Treffsicherheit zu verbessern“, so Schäfer augenzwinkernd bei der Scheckübergabe.

Die Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten übernimmt gesellschaftliche Verantwortung indem sie die Bereiche Bildung, Kunst und Kultur in der Region fördert und bürgerliches Engagement stärkt. Dass sie sich auch stark in der sportlichen Ausbildung und für Integration im Sport engagiert, zeigt nun die Spende an den SV 62 Bruchsal.